Вторник, 2 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1407
  • USD2,6019
  • RUB (100)3,5146
TOP

В Гродно завершилось расследование дела об уколах, сделанных детям неизвестным мужчиной

Завершилось расследование уголовного дела об инъекциях, сделанных малолетним девочкам летом прошлого года.

Случай произошёл в многоэтажке на улице Дзержинского в конце июля поздно вечером. Неизвестный мужчина с помощью шприца сделал уколы двум девочкам 2011 и 2012 годов рождения. Во время осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты следы и вещественные доказательства, которые помогли установить личность подозреваемого. Им оказался 36-летний гродненец.

Комплексная судебно-биологическая, бактериологическая и химическая экспертиза показала, что веществ, которые угрожали бы жизни и здоровью детей, в шприцах не было. После инцидента долгое время девочки находились под наблюдением врачей. Также была проведена медико-вирусологическая экспертиза в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии — жизнь и здоровье девочек вне опасности.

По результатам проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы подозреваемый признан вменяемым, поэтому понесёт ответственность на общих основаниях. К слову, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Мужчина обвиняется в совершении особо злостного хулиганства (ч. 3 ст.339 УК РБ). Сейчас находится под стражей, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Самое читаемое