Понедельник, 10 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0615
  • USD2,5354
  • RUB (100)3,4206
TOP

Поздравление Президента и «Золушка»: что смотрели белорусы в Новый год?

Буквально накануне Нового года в интернете стали обсуждать, что нынешняя ТВ-программа новогодней ночи одна из самых скучных за последние несколько лет, тем не менее в последний день уходящего 2018 года перед голубыми экранами собралось 74% населения страны.

Как сообщает ресурс Marketing.by, общее телесмотрение 31 декабря 2018 года по сравнению с прошлым годом выросло на 8% — это связано с плохими погодными условиями, царившими в новогоднюю ночь.

Самым рейтинговым оказалось новогоднее поздравление Президента Беларуси Александра Лукашенко — его увидело 36 % от всех, кто встречал Новый год перед телевизором. К слову, год назад эта аудитория была меньше на 3 %.

Самыми популярными каналами стали ОНТ и РТР-Беларусь. В интервале с 20:00 до 2:00 их доля составило 48 %, т.е. половина всего времени в тот день.

До 20:00 31 декабря самая большая аудитория была у золотого фонда советской киноклассики — самым популярным фильмом стала «Бриллиантовая рука». Также в тот день показывали «Джентельмены удачи», «Любовь и голуби» и кончено же «Ирония судьбы». Отличились зрители канала НТВ-Белаурсь — в праздничный день они отдали предпочтение просмотру сериала «Пёс-3».

После 20:00, т.е. когда белорусы уже сели за праздничный стол, интерес сместился в сторону музыкальных шоу (половина мест в ТОП-10), лидерами среди которых стали «Новогодний голубой огонёк» и «Новогодний парад звёзд» на РТР-Беларусь, а также «Новогодняя ночь» на телеканале ОНТ, которые смотрело 44 %, 31 % и 21 % телезрителей соответственно. Кроме них в пятерку лучших вечерних программ вошли фильм-сказка «Золушка» на телеканале РТР-Беларусь с участием Сергея Лазарева и Натальи Медведевой, а также итоговые «Наши новости» на ОНТ.

Самое читаемое