В магазинах Гродно появится любимая еда Анджелины Джоли: сколько будут стоить чипсы из сверчков
Чипсы, батончики и макароны — оказывается, эти продукты, если их сделать из насекомых, очень полезны. И голливудская звезда Анджелина Джоли давно знает об этом, а теперь попробовать необычные блюда смогут и гродненцы.
Производить такую необычную продукцию будет стартап «Онто-биотехнологии» совместно с известным предприятием «Онега», рассказывает «Зелёный портал».
Производители уверяют — внешне такие «насекомистые» чипсы никак не отличаются от обычных. Сверчковой муки в них всего 2% — такой пропорции достаточно, чтобы добавить в еду в нужных количествах хитин и белок. К слову, хитин очень полезен — способствует похудению, а иногда используется в фармакологии.
Уже была изготовлена пробная партия таких чипсов и опробована журналистами. Многие отмечают, что чипсы имеют привкус семечек. Ожидается, что со следующего года упаковки необычных чипсов появятся на прилавках белорусских магазинов. Будут доступны три вкуса: с солью, с луком и сметаной и пока неизвестным мясным вкусом. Ориентировочно, пакетик в 75 гр будет стоит 3,9 рубля.
Употреблять в пищу сверчков очень любит голливудская звезда Анджелина Джоли. По ее признанию, впервые она включила сверчков в свой рацион много лет назад как пищу богатую белком. Кроме актрисы, насекомых активно едят и ее дети.