Вторник, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,93
  • USD2,5914
  • RUB (100)3,3434
TOP

Бери коньки, иди на лёд: где в Гродно зальют катки и откроют лыжные трассы

Фото из архива «ВГ»

Где зальют лёд в нашем городе, сообщили в учeбно-методическом центре физического воспитания населения.

Катки, хоккейные коробки и лыжные трассы

Нынешней зимой хоккейные коробки должны действовать на площадках физкультурно-оздоровительных центров и общеобразовательных школ. Самыми крупными из них станут катки на БЛК, 19 и Доватора, 21а, которыми будут заниматься сотрудники ФОЦ «Олимпия». Есть коробки в гимназии № 1 (пр. Янки Купалы), СШ № 3 (ул. Фомичёва), № 5 (Пролетарская ул.), № 33 (ул. Томина), № 37 (ул. Соломовой), № 38 (ул. Вишневецкая) и № 39 (ул. Огинского). Хоккейные коробки зальют в Озёрах на базе средней школы и на территории санатория «Озёрный».

Кроме этого в городе подготовят 23 ледовые площадки, 22 из которых будут находиться возле учреждений образования, а главным катком, как и прежде, станет лёд в парке Жилибера, если погода не подведёт.

Всего же в области покататься на коньках можно будет в 337 организованных местах. Как правило, лёд на катках начинают намораживать при температуре минус 8–10 градусов. Помимо этого проложат 75 лыжных трасс протяжённостью более одного километра.

Что подготовят на «Олимпе»

Как и прежде, здесь будет работать пункт проката тюбингов, горнолыжных комплектов и сноубордов, но прийти на горку можно и со своим снаряжением, заплатив за входной билет. Администрация парка активного отдыха обещает незначительное изменение цен.

«Олимп» возобновляет работу со среды

Выйти на лёд можно в Ледовом дворце спорта или на катке в Пышках. На площадках регулярно проводятся массовые катания, расписание есть на сайте Ледового дворца.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте