Четверг, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,9631
  • USD2,6237
  • RUB (100)3,326
TOP

Хотел заработать, а потерял почти 5 000 долларов — очередной гродненец стал жертвой интернет-мошенников

Гродненец больше полугода «финансировал» несуществующие сделки с целью получить прибыль, но потерял почти 5 000 долларов.

В милицию обратился 33-летний житель областного центра. В апреле этого года по мобильному телефону мужчина получил смс с предложением от компании «PBN ccapital.com» о купле-продаже финансовых активов посредством информационно-торговых платформ. Это сулило хорошую прибыль. Поначалу гродненец отвечал отказом, а потом согласился и с апреля по ноябрь перечислил компании 4 800 долларов. После нескольких успешных финансовых операций сумма на его счёте якобы увеличилась до 6 500 долларов. Однако вывести валюту не удалось: сначала представители компании потребовали за это заплатить, а потом и вовсе перестали выходить на связь, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Как выяснилось, деньги пострадавший перечислял в Панаму, а сама компания «PBN ccapital.com» является мошенническим проектом. Возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в крупном размере (ч.3 ст.209 УК РБ).

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook