Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Часть премий возвращали начальнику? Главного санврача Щучина подозревают в хищениях

Главного санврача Щучинского зонального центра гигиены и эпидемиологии подозревают в хищениях — по версии следствия, он забирал себе часть начисленных работникам премий.

Следователи подозревают, что с февраля 2017 года по август 2018 года санитарный врач похитил почти 12 тысяч рублей, которые были начислены его подчиненным в качестве премий. «После получения денег ряд работников возвращали руководителю свыше половины выплаченной им суммы. В целях установления фактических обстоятельств совершения преступления запланировано проведение финансовой проверки, изъята и изучается финансово-хозяйственная документация, допрашиваются работники организации, проводятся другие следственные и процессуальные действия», — рассказали в пресс-службе УСК по Гродненской области.

Подозреваемый находится под домашним арестом. Раньше мужчина не привлекался к уголовной ответственности. Он полностью возместил предполагаемый ущерб, на его имущество наложен арест. Возбуждено уголовное дело за хищение путём злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере. Окончательная правовая оценка содеянному будет дана по результатам расследования.

Самое читаемое