Воскресенье, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Праздник приближается: в Беловежской пуще установили памятный знак Новому году, а в Скиделе устроили шествие Дедов Морозов (+ видео)

Уже совсем скоро на улицах белорусских городов включат праздничную иллюминацию и зажгу новогодние елки, а пока старт праздничным мероприятиям дали в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще.

Фото: БелТА

В субботу, 8 декабря, в поместье белорусского Деда Мороза состоялась церемония открытия памятного знака Новому году. Кованую композицию установили по соседству с главной елкой поместья.

Памятный знак представляет собой циферблат часов, которые показывают без двух минут до Нового года. Рядом размещаются главные атрибуты Деда Мороза – валенки, посох, варежка и мешок с подарками.

Поздравить хозяина поместья приехали его коллеги из разных уголков Беларуси, из России прибыл Яранский Глинышек. Сказочную резиденцию в этот день посетили около 4,5 тысяч человек – туристы из Беларуси, России, Литвы, Латвии и Польши, сообщает БелТА.


К слову, в этом году поместье белорусского Деда Мороза отмечает юбилей – за 15 лет его посетило более 1,5 миллиона туристов из 101 страны.

В Гродненской области тоже праздничные мероприятия уже начались – в Скиделе впервые провели церемонию зажжения новогодних огней. Жители города присоединились к шествию Дедов Морозов и Снегурочек: участвовать мог любой желающий в костюме сказочного персонажа.