Среда, 21 апреля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,1186
  • USD2,5864
  • RUB (100)3,4027
TOP

Футболисты «Немана» крупно проиграли в «западном дерби»

Последний матч сезона свёл двух непримиримых соперников, которые давно выясняют сильнейших в «западном дерби». Борьба была на поле, но это не отразилась в итоговом счёте — 0:3.

Зима не время для футбола, всё-таки живём не в тропиках. Последний тур чемпионата поставили на 2 декабря, и это уже перебор, ведь в турнире всего 30 матчей, а его растянули с конца марта до декабря. В итоге, из-за холодной погоды зрителе собралось немного. Зато все места оказались занятыми в кафе, откуда можно наблюдать за происходящим на поле, рассказали в администрации ЦСК «Неман».

Самым ярким эпизодом противостояния западных команд стали фан-сектора «Немана» и «Динамо». Из Бреста приехала внушительная компания фанатов, которые на протяжении всего матча гнали своих вперёд и не упускали возможность проскандировать пару оскорбительных речёвок в адрес гродненского клуба.

Матч ещё был примечателен тем, что в составе гостей все 90 минут провёл Павел Савицкий. Его гродненские болельщики встретили на удивление равнодушно. Несмотря на активность на протяжении особенно первого тайма, Савицкому не удалось забить в ворота своей бывшей команды.

Тем не менее, в этом матче «Динамо» выглядело сильнее и, в отличие от «Немана» воспользовалось шансами у чужих ворот. Первый гол случился на 30-ой минуте. Фамейе прошел по правому флангу, ворвался в штрафную, пробил по воротам, но угодил в штангу. Раздосадованный легионер не нашёл ничего лучше, чем врезать по рекламному щиту и оставить там дыру. Но мяч от штанги отскочил к Седько, который завершил эпизод голом.

Во втором тайме «Динамо» ещё дважды огорчило гродненские трибуны. Нивалдо подобрал мяч после отскока со стандарта и закрутил его в дальнюю «девятку». А точку в поединке поставил Борисов за 15 минут до перерыва. Отыграться или забить хотя бы гол престижа «жёлто-зелёным» не удалось, несмотря на старания Януша, Легчилина, Атеменга и других ребят.

После игры Игорь Ковалевич подошёл к фан-сектору и поблагодарил болельщиков за поддержку.


Тоже самое сделали и футболисты, которым фанаты устроили подарок: зажгли файеры.


На пресс-конференции Игорь Ковалевич рассказал, что сопернику удалось воспользоваться стандартными положениями и здорово использовать свои шансы в атаке. «Неман» же свои моменты у чужих ворот использовать не смог.

С турнирной точки зрения этот матч ничего не решал: «Динамо» с 52 очками стало шестым, а «Неман» с 43 баллами расположился на седьмой строке. Гродно прощается с футболом до весны.

Самое читаемое

Разное