Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Гродненки заплатили за трудоустройство за границей, но остались и без работы, и без денег

Несколько жительниц Гродно искали работу за границей в интернете, а нашли мошенников. В результате женщины лишились своих денег, а работу так и не получили.

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил два уголовных дела по фактам завладения денежными средствами путём обмана под предлогом трудоустройства за границей. С заявлениями о совершении преступления 2 октября обратились две 26-летние неработающие жительницы Гродно. Они сообщили, что нашли в интернете объявление о трудоустройстве за границей и вступили в переписку с организатором услуги. За 70 долларов с каждой, им обещали легальную работу в одной из европейских стран. Девушки перечислили деньги на указанный адрес, но организатор не выполнил взятые на себя обязательства и завладел их денежными средствами. 4 октября с аналогичным заявлением в правоохранительные органы обратилась 29-летняя жительница Гродно – она перечислила неизвестным за трудоустройство в Европе 145 долларами.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что все три потерпевшие перечислили денежные средства неизвестным физическим лицам из Украины, сообщили в пресс-службе УСК по Гродненской области.

Следователи не исключают, что жертвами мошенников могли стать и другие граждане. В связи с этим информируют, что обращаться с заявлениями по аналогичным противоправным действиям можно по телефонам: 8 (0152) 72-41-25, 72-42-41, 72-40-40 или 102.

Самое читаемое