Шеф-повара составили кулинарный путеводитель по миру и выбрали лучшее блюдо — результаты удивляют
Шеф-повара составили кулинарный путеводитель, в который вошли 500 блюд.
Кулинарный путеводитель представляет собой своеобразный рейтинг, где оценивается не только вкус блюда, но также подача и атмосфера. Половину первых мест в первой десятке заняли блюда из Азии. Впрочем, на первом месте оказалась закуска пинчос из города Сан-Себастьян (Страна Басков, Испания), которая выглядит как бутерброд на шпажке. В ТОП-10 вошли острый суп лакса из Куала-Лумпура и известные всему миру суши, которые лучше все-таки пробовать в Токио.
Четвертое место заняла говяжья грудинка из Техаса. Пятое – салат том сам из папайи, который подают в столице Таиланда Бангкоке. На шестом месте традиционный скандинавский бутерброд сморреброд из Копенгагена, Дания. На седьмом – новозеландский речной рак. На пятом «сборное» блюдо пибимпап из Сеула, Южная Корея. Также в первой десятке пицца «Маргарита» из Неаполя и дим-самы, маленькие китайские пельмени из Гонконга, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Lonely Planet.