Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Гродненцам предложили провести осень без долгов по «коммуналке»: что для этого нужно

Неплательщикам коммунальных платежей станет легче рассчитаться с долгами — в Гродно стартует акция «Встретим осень без долгов».

Во время акции плательщик с просроченной задолженностью за коммунальные услуги может заключить договор на реструктуризацию долга — рассрочку от 2 до 12 месяцев.

— Договор реструктуризации долга может быть заключён с любым гражданином. Единственное, если он проживает в доме ЖСПК, необходимо получить согласие председателя ЖСПК, потому что это деньги общие, проживающих в этом же подъезде. Если смотреть, кто приходит на договор реструктуризации, то в основном это малоимущие, — рассказала журналистам «Гродно. Плюс» директор Единого информационного расчётно-справочного центра Гродно Елена Орёл.

Сейчас заключено 17 таких договоров на общую сумму почти 80 тысяч рублей.

При оплате основного долга по жилищно-коммунальным платежам можно списать пеню, сообщается на сайте КУП «Единый информационный расчётно-кассовый центр». Для этого собственнику (нанимателю) необходимо обратиться с документами, удостоверяющими личность, в расчётно-справочный центр по месту жительства. Потребуются справки о доходах и имущественном положении должников.

Самое читаемое