Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Три топовых индикатора, которые увеличат профит на рынке Форекс

Индикаторы представляют собой математически выверенные инструменты, которые с помощью графических схем показывают направление трендов валютных пар. Практически все индикаторы бесплатны и доступны по умолчанию на биржевых площадках. Для начинающих трейдеров полезно начать освоение Форекса, используя самые эффективные из них.


«Стохастик»

Чаще всего бывалые трейдеры рекомендуют индикатор «Стохастик». Технический анализ с его помощью обеспечит точными прогнозами движения кривой на графике. В его основе заложен принцип сбора информации по прошлым колебаниям курса.

Главное назначение «Стохастика» — указать трейдеру на наиболее благоприятный момент точки входа не рынок. Он также демонстрирует, когда продолжать вести сделки нежелательно. Точка входа определяется в зависимости от того, какое устанавливается соотношение между куплей и продажей валютных пар. Подробнее о работе с индикатором можно узнать здесь.

«Аллигатор»

Индикатор «Аллигатор» входит в перечень инструментов по умолчанию на таких платформах, как МетаТрейдер 4 и 5. Работает он совершенно самостоятельно и не требует от трейдера каких-либо практических навыков. Необходимо помнить, что «Аллигатор» не является инструментом, который можно использовать без привлечения других средств, так как он ищет тренды по заключаемым в настоящем времени сделкам. На графике индикатор изображается в виде трёх параллельных линий. Чем больше разрыв между двумя крайними, тем больше тут наблюдается «голод» по тренду. Однако он необходим для того, чтобы понимать, как торговать на Форексе.

ZigZag

Индикатор ZigZag снискал себе славу как эффективный инструмент для увеличения профита в кратчайшие сроки. Его предназначение — показывать минимальные и максимальные значения курсов в виде графических данных. Воспользовавшись данными по экстремумам, можно определить возможные изменения трендов. Но нужно помнить, что крайние значения не показывают окончательного движения локальных минимумов и максимумов.

Подобный результат можно получить и при использовании стратегии Мартингейла, она также позволяет определить благоприятные точки входа и выхода из торгов. Разобраться в нюансах поможет вот эта ссылка.

Итак, воспользовавшись одновременно тремя вышеперечисленными индикаторами, можно представить общую картину тенденций текущего рынка.

ООО «ДримТрейд». ИНН 5836647079

Самое читаемое