Суббота, 6 марта
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

Управление Нацбанка может покинуть здание на Карбышева — его предлагают купить другим банкам

Историческое здание на улице Карбышева, где сейчас находится главное управление Нацбанка по Гродненской области, может занять другой банк.

Как сообщили в Национальном банке РБ, в связи с отсутствием потребности в использовании продаётся три служебных здания — в Могилёве, Бресте и Гродно. Ещё 18 сентября Нацбанк разослал банкам письмо «Об отчуждении имущества», в котором говорится, что служебное здание на улице Карбышева, 17 может быть продано. Общая площадь постройки — почти 3 тысячи квадратных метров, есть склады на 75 «квадратов». Остаточная стоимость объектов недвижимости на 1 сентября этого года — 245,8 тысячи рублей.

«В результате проведённой оптимизации функций и структуры Национального банка потребность в использовании данных зданий в полном объёме отсутствует. Учитывая это, предлагаем рассмотреть возможность приобретения на возмездной основе капитальных строений», — говорится в адресованном банкам письме.
Как рассказали в главном управлении регулятора по Гродненской области, пока о продаже здания и последующем переезде речи не идёт. Объявление о продаже было разослано, чтобы узнать, будет ли интерес к зданию со стороны других банков. Гродненское управление продолжает работать в штатном режиме.

Справка «ВГ»

Здание на улице Карбышева, 17 было построено в 1931 году в стиле конструктивизма. Четырёхэтажная постройка возведена на высоком гранитном фундаменте. Ранее там размещались поветовый банк, областная контора Госбанка, областная контора Сельхозбанка.

Самое читаемое

Разное