Вторник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9496
  • USD2,5828
  • RUB (100)3,3879
TOP

«Фабьен» обошёл Гродненскую область, но наломал дров у соседей. Опасность сохраняется

Фото: mchs.gov.by

Циклон «Фабьен», обрушившийся на Беларусь в понедельник, 24 сентября, практически обошёл стороной Гродненскую область. Но на территории соседних регионов последствия оказались довольно серьёзными.

Как сообщают в пресс-службе МЧС, из-за сильныхпорывов ветра, местами превышавших 21 метр в секунду, повреждена кровля 1 жилого дома и 1 сельскохозяйственного здания. Работники МЧС и других организаций 44 раза выезжали на ликвидацию последствий падения деревьев — в Брестской области были зафиксированы 23 случая, в Гомельской — 7 случаев, в Могилевской — 13 случаев, один случай был зарегистрирован в Минской области. Упавшие деревья повредили 6 легковых автомобилей, пострадавших среди людей нет.

Кроме того, на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 488 населенных пунктов. Все отключения были оперативно устранены.

По информации Белгидромета сложные погодные условия сохранятся в Беларуси в ближайшие дни — напомним, на вторник, 25 сентября, объявлен оранжевый уровень опасности.

В МЧС призывают всех быть внимательными, осторожными, не парковать автомобили под деревьями, а в случае обнаружения нештатной ситуации незамедлительно сообщать об этом по номерам 101 или 112.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое