Вторник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9496
  • USD2,5828
  • RUB (100)3,3879
TOP

Картофель по-бельгийски, буррито и алкогольное мороженое — чем будут удивлять на первом в Гродно фестивале уличной еды

Что едят в Техасе или Южной Америке? Чем картофель по-бельгийски отличается от традиционного «фри»? Каково на вкус алкогольное мороженое? Ответы на самые интересные гастрономические вопросы можно будет получить на первом в Гродно фестивале уличной еды Vulitsa Ezha, который пройдёт на ЦСК «Неман» 22 и 23 сентября.

Участники фудкорта BulbaFrites предложат попробовать картофель по-бельгийски и колбаски гриль. Для этого блюда отбираются оригинальные ингредиенты: специальный сорт картофеля, особая нарезка, обработка специями и двойная обжарка. Подается в фирменном кульке. Картофель по-бельгийски — это тонкая поджаристая корочка, а внутри нежное пюре. Усилить вкус и разнообразие блюда можно с помощью соусов, создать свое уникальное сочетания вкусов. А если вы захотите сытно поесть можно добавить фирменные сочные колбаски гриль.

Яркое не только на вид, но и на вкус мороженое можно будет у участников фестиваля ALCREME. Алкогольное мороженое больше понравится молодёжи, которая хочет попробовать что-то новое и необычное, а крафтовое придётся по вкусу тем, кому нравятся яркие, насыщенные вкусы популярного летнего лакомства. Мороженое подаётся в цветных рожках или брендированных креманках.

Любители традиционных южноамериканских блюд стритфуда ждёт настоящий подарок — буррито — лепешку с сытной начинкой из мяса и овощей. На фудкорте фестиваля будут представлены буррито с говядиной и курицей.

Кроме того, на фестивале можно будет полакомиться разными сортами пиццы — от классической Маргариты, до пиццы с пармской ветчиной и рукколой. Для любителей поострее можно добавить соус табаско или перец чили. Любителей традиционного стритфуда ждут короли уличной еды — бургеры: не стареющая классика «Техасский BBQ» или необычный бургер Los Nachos с кукурузными чипсами и соусом из карамелизированного лука — каждый найдёт блюдо по своему вкусу.

Напомним, на фестивале уличной еды Vulitsa Ezha можно будет не только вкусно поесть, но и хорошо провести время — гостей ждёт насыщенная развлекательная программа и выступление музыкальных групп «Без билета», Intelligency, MIKITA и «Коктейль Шаляпина». Фестиваль будет проходить два дня с 12:00 до 22:00. Вход платный.

Гастрономический уикенд: в Гродно пройдёт фестиваль уличной еды

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое