Вторник, 20 апреля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,114
  • USD2,596
  • RUB (100)3,4055
TOP

Современный интерьер с элементами классического стиля

Актуален ли классический стиль в современном интерьере? Скептики скажут «Нет!», те, кто стремятся всегда и во всем видеть позитив, разумеется, ответят «Да!». Но мы не будем полагаться на случай и необъективные суждения, а обратимся с таким вопросом к профессионалам — специалистам студии дизайна интерьеров «Ателит» из Минска.

Классика — мифы и реальность

Забавно, но на простой вопрос «что такое классический стиль в интерьере?» можно получить десятки ответов. При всей консервативности классики ситуация с ее восприятием не так однозначна, как кажется. Большинство людей, далеких от дизайна, воспринимает классику, как собрание следующих элементов: громоздкая лепнина, крупные резные багеты и рамы для картин, огромные металлические люстры с изобилием декора, барельефы, массивная мебель из натурального дерева.

Если вам необходим такой ремонт, профессиональная дизайн-студия может искусно скомпоновать все эти компоненты. Но учтите, что достойно такой интерьер будет выглядеть лишь в том случае, если площадь помещения большая. Для компактных апартаментов такой подход не годится.Если стоит задача применить элементы классического стиля в стандартной городской квартире, подход должен быть другим, иначе ни о какой эстетике речь идти не будет.

Неоклассика в современном интерьере

Традиционные классические приемы можно применять при создании современного интерьера. Подобное решение чаще всего практикуют специалисты «Ателит», когда работают с квартирами в новостройках и старом жилом фонде Минска. Такое решение принято называть неоклассикой. Этот вариант выглядит стильно и элегантно, но достичь гармонии, реализуя его, достаточно сложно. Остановимся на нюансах.

 1. Цветовая гамма

Приоритетными становятся светлые тона — сливочные, песочные, кремовые, оливковые, золотистые, серебристые. Использование таких оттенков привносит в интерьер нотки аристократизма, делает его изящным. Особенно эффектно смотрятсясочетания бежевого и коричневого, кофе с молоком, молока и горького шоколада. В качестве акцентов можно использовать мяту, бирюзу, бордо.

2. Симметрия

Речь идет не только о симметрии в планировке, но и оформлении интерьера парными элементами. Шкафы, лампы, бра, стулья, кресла – вариантов парного заполнения пространства много. Результат — упорядоченность и логичность при восприятии.

3. Актуальные элементы интерьера

Заказывая дизайн интерьера по индивидуальному проекту в Минске, вы наверняка получите результат, в котором будут присутствовать традиционные для классики элементы: панели буазери, лепнина, зеркала, драпировки, мозаика. Современные интерпретации предполагают дозированное использование таких сочетаний.

дизайн интерьера по индивидуальному проекту в Минске

4. Мебель из элитных пород древесины

Не обязательно использовать массивные гарнитуры с объемными подлокотниками из красного дерева, можно обойтись компактными консолями, тумбами и столиками. Даже, если мягкая мебель будет представлена несколько в ином стиле, ничего критичного не произойдет, речь же идет о современной классике, в которой допустимы эксперименты.

5. Элегантные драпировки

Многослойные шторы с ламбрекенами и нарядными подхватами в небольшой квартире вряд ли уместны. Неоклассический стиль более демократичен, чем обычная классика, можно выбрать тонкие струящиеся шторы с легкой изящной отделкой и этим ограничиться.

6. Освещение в стиле неоклассика

Свет при формировании интерьера в этом стиле играет огромное значение. Дизайнеры комбинируют потолочные люстры с точечной и светодиодной подсветкой, настольными лампами и бра. Нередко вместо классических ночников мы видим хрустальные подвесы с системой управления освещением с помощью пульта.

7. Зеркала: обычные и состаренные

Зеркальная поверхность придает неоклассическому интерьеру торжественность и шик, особенно если предусмотреть специальное обрамление или применить технологию искусственного состаривания зеркал, благодаря которому создается эффектный винтажный шарм.

Сочетание традиционных классических приемов и современного дизайна в интерьере позволяет удовлетворить потребности заказчиков, которые мечтают о классике, но не имеют большого простора для реализации истинно классических приемов. Неоклассика — отличный компромисс. Изящность, элегантность, комфорт и уют достигаются благодаря грамотным специалистам.Обратите внимание на стоимость отделки квартиры с учетом работы дизайнера на сайте компании «Алтелит» и оцените бюджет своего ремонта.

Хотите, чтобы дизайн-проект современной квартиры в классическом стиле разработали профессионалы, и они же выполнили ремонт под ключ? Обращайтесь к специалистам компании «Ателит». Профессионалы помогут решить масштабную задачу.

ООО «»ГРЭЙМедиа АРТ» УНП 192614847

Самое читаемое