Вторник, 20 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,114
  • USD2,596
  • RUB (100)3,4055
TOP

Подшофе и без каски. В Новогрудском районе расследуется дело о гибели лесоруба

Нарушение правил охраны труда при лесосечных работах, в результате чего погиб человек, стали причиной возбужденния Новогрудским районным отделом Следственного комитета уголовного дела в отношении 56-летнего инженера-строителя одного из открытых акционерных обществ Новогрудского района.

По словам официального представителяУСК по Гродненской области Сергея Шершеневича, уголовное дело возбуждено в отношении мужчины, который подозревается в том, что 11 декабря 2017 года, являясь ответственным за обеспечение безопасности труда, оставил без контроля выполнение лесосечных работ.
«В результате спиливавший ветви дерева рабочий после расщепа одной из веток получил многочисленные телесные повреждения и скончался на месте», – уточнил Сергей Шершеневич.

Как было установлено, рабочий спиливал ветви на высоте около трех метров без каски и страховочного ремня. «Кроме того, он выполнял работы в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в его крови составило 1,2 промилле», – подчеркнул Сергей Шершеневич.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего изъята и изучается документация предприятия, связанная с выполняемыми лесосечными работами, вопросами охраны труда и техники безопасности. Допрашиваются руководители и работники. Собираются материалы, характеризующие личности подозреваемого и погибшего. Окончательная правовая оценка действиям инженера-строителя будет дана по завершению расследования.
Кроме того, следователи примут меры для устранения причин и условий, способствовавших факту производственного травматизма. Также специалисты Новогрудского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда проведут на предприятии мониторинг соблюдения законодательства об охране труда.

Самое читаемое