Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

В серьёзном ДТП в Германии погиб дальнобойщик — уроженец Гродненщины

Фото: news38.de

Министерство иностранных дел Беларуси подтвердило гибель белорусского дальнобойщика – уроженца Гродненщины в результате ДТП в Германии.

По информации пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Дмитрия Мирончика, погибший действительно является гражданином Беларуси. Родственники погибшего оповещены о случившемся, им будет оказываться максимальное содействие с доставкой тела на родину.

«Посольство находится в постоянном контакте с правоохранительными органами Германии и работодателями погибшего», – приводит БелТА слова Дмитрия Мирончика.

Стоит напомнить, что авария произошла утром 8 января в районе Ганновера, на автомагистрали А2, которая соединяет Берлин и Дортмунд. Многие дальнобойщики отмечают, что движение на трассе осложнено многочисленными дорожными работами, в результате чего нередко образовываются заторы и пробки. И не все водители успевают вовремя среагировать на препятствия.

По предварительной информации, 44-летний уроженец Гродненщины, управляя фурой Scania, в какой-то момент отвлекся от управления и на полном скорости протаранил автопоезд DAF, стоявший в пробке. От удара DAF проехал вперед и врезался в еще одну фуру.

В результате ДТП водитель Scania от полученных травм скончался на месте, а 30-летнего водителя DAF госпитализировали с травмами различной степени тяжести. 

После аварии движение по трассе в сторону Ганновера закрыли на 4 часа в результате чего скопилась многокилометровая пробка. По оценкам немецкой полиции ущерб от ДТП составляет около 300 тысяч евро.

Самое читаемое