Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Мужчину, который в Ивьевском районе спас на пожаре трёх человек, наградили 4 тысячами рублей

Фото: mchs.gov.by

В Гродненском областном управлении МЧС наградили Андрея Лисовского, жителя деревни Довнары Ивьевского района. Мужчина прославился тем, что на себе вынес из объятого огнем дома трех человек. Торжественная церемония награждения героя состоялась в четверг, 28 декабря.

Напомним, вечером 18 декабря этого года в Довнарах загорелся кирпичный дом, где на тот момент находились 4 человека (по предварительной версии, пожар возник из-за неосторожного курения). В этот момент мимо проезжал Андрей Лисовский, который ехал домой с работы. Заметив пожар, он подбежал к жилищу и только со второй попытки вошел внутрь. Он на себе вынес наружу трёх мужчин, которые остались живы. Спасти не удалось только 29-летнего хозяина дома.

В Ивьевском районе случайный очевидец вынес из горящего дома трёх человек

В интервью «Вечернему Гродно» Лисовский рассказал, что не считает себя героем и говорил, что так на его месте поступил бы любой.

Мужчина, который под Ивье спас из горящего дома трёх человек: «Героем себя не считаю, просто так получилось!»

Как отметил начальник Гродненского ОУМЧС Сергей Шпарло, действия Лисовского в той ситуации — пример гражданской ответственности и человеческого небезразличия.

За мужество и героизм Андрей Лисовский от Министерства по ЧС получил 4 тысячи рублей (правда, ему нужно будет заплатить налог). Ещё 100 рублей ему вручило Гродненское областное отделение Белорусского добровольного пожарного общества.

Андрей Лисовский работает инженером в одной из транспортных компаний. С женой воспитывают троих детей. Один сын учится на пилота, второй — в Лиде на инженера, дочь ещё ходит в школу. Ребята также получили от спасателей новогодние подарки.

Справка «ВГ»

За 2017 год населением на пожарах спасено 14 человек, рассказали в Гродненском ОУМЧС.

Самое читаемое