Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

«Здесь поедет серьёзная армия людей»: открыт участок дороги на улице Господарчей

Доехать от улицы Курчатова к мясокомбинату можно по новой асфальтированной дороге. Торжественное открытие 500-метрового участка дороги на улице Господарчей прошло в четверг, 28 декабря.

Новая дорога связала улицы Курчатова и Мясницкую, что позволит автомобилям доехать от «Молочного мира» к мясокомбинату. Новый участок — четырехполосный, рядом идут пешеходные дорожки. На участке три светофора.

В ходе работ строители вынесли сети, проложили теплотрассу, установили мачты освещения, озеленили прилегающую территорию, а также проложили путепровод через железнодорожный переезд. Общая стоимость строительства — 2,8 миллионов рублей.

Первой по обновлённому участку дороги проехала техника аварийных служб — кареты скорой помощи, газовая аварийная и пожарная цистерна. В автомобиле ГАИ по свежему асфальту проехал и мэр Гродно Мечислав Гой.

— Появился небольшой участок дороги, которая раньше была тупиковая. Но здесь расположено немало промышленных объектов, которым эта дорога нужна как воздух. В будущем участки земли в этой зоне предложим потенциальным инвесторам, — рассказал мэр. По его словам, сейчас в планах соединить улицу Господарчую с улицей Пушкина через улицу Дубко.

Работы проведены по инициативе СЭЗ «Гродноинвест». Участок на Господарчей относится к северному промузлу «Грандичи», где расположены 23 резидента СЭЗ. Благодаря новой дорожной артерии более 3,3 тысяч работников смогут быстро добираться до работы:

— Здесь поедет серьёзная армия людей, которые работают на производствах наших резидентов. Улучшение инфраструктуры не только упростит доставку грузов, но и поспособствует появлению в северном промузле новых предприятий и сотен рабочих мест, — отметил заместитель главы администрации СЭЗ «Гродноинвест» Дмитрий Рожков.

Напомним, это уже не первый «новострой» от СЭЗ «Гродноинвест» для Гродно. В этом году ввели в эксплуатацию двухкилометровый участок новой дороги в районе Аульса на общую сумму в 5,2 миллионов рублей. 

Самое читаемое