Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

«Самое главное – нет очередей». В микрорайоне Вишневец открылась новая поликлиника

В канун новогодних праздников жители микрорайонов Южный и Вишневец получили хороший подарок - сегодня, 28 декабря, для них открыла свои двери поликлиника №7, расположенная на улице Химиков.

В ней смогут обслуживаться более 50 тысяч человек, 15 тысяч из которых – дети. Ранее горожане из этих микрорайонов посещали другие городские поликлиники, что создавало некоторые неудобства из-за перегруженности медучреждений и их отдалённости. Теперь сходить к педиатру, терапевту или узкому специалисту не составит труда: всё рядом, штат укомплектован, а сама поликлиника оснащена по последнему слову техники.

— Здесь всё отлично! Мы живем на улице Южной и раньше ездили с ребёнком в поликлинику на улицу Пестрака, сейчас врачи «поселились» по-соседству с нами и это здорово! Сегодня пришли закрыть больничный и выяснили самое главное достоинство — здесь нет очередей! — поделилась с «Вечёркой» Татьяна, которая пришла на приём к участковому педиатру с сынишкой.

Разделить радость события с местными жителями на открытие пришли представители власти — председатель облисполкома Владимир Кравцов, помощник президента Республики Беларусь — инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, замминистра здравоохранения Вячеслав Шило и другие.

Как рассказал Владимир Кравцов, на поликлинику из различных источников было направлено около 23 миллионов рублей: на эти деньги закончили строительство и отделку, закупили мебель и самую современную аппаратуру, позволяющую выполнять высокоточную диагностику.

Новая поликлиника рассчитана на 650 посещений в смену. В её штате более 400 сотрудников, из них более сотни врачей. С улучшением условий их труда уровень оказания услуг населению тоже должен быть на самом высоком уровне, отметил губернатор.

Кстати, в новом медучреждении есть детское отделение, женская консультация и даже зал для лечебной физкультуры, кабинет УЗИ, отделения эндоскопии, лучевой диагностики, дерматовенерологическое, инфекционное, а также клинико-диагностическая лаборатория. В отделении медицинской реабилитации есть зал ЛФК, кабинет для водолечения с гидромассажной ванной и ванной для подводного душа-массажа. Все эти новинки смогли оценить многочисленные гости во время экскурсии по поликлинике.

Кстати

В здании новой поликлиники №7 открылась государственная аптека.

РУП «Фармация» сегодня открыла ещё одну аптеку в городе. Она относится ко второй категории и носит 250-й порядковый номер.
Как рассказал генеральный директор РУП «Фармация» Сергей Литош, открытие приурочили к торжественному моменту, связанным с пуском медицинского учреждения. С его доступностью стала ближе и аптека, в которой можно отоварить «электронные рецепты».

Самое читаемое