Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -6
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

У ремесленников осталось два дня, что заплатить сбор и работать в 2018 году

Чтобы беспрепятственно работать в 2018 году, ремесленники должны до 28 декабря заплатить соответствующий сбор, напоминает ИМНС по Гродненской области.

Ремесленники должны до начала календарного года заплатить сбор, который равен одной базовой величине, которая действует на момент уплаты сбора. То есть, чтобы получить право законно работать в следующем году, нужно заплатить всего 23 рубля.

Напомним, чтобы стать ремесленником, достаточно подать заявление в налоговый орган, заплатить сбор, регистрироваться при этом в качестве ИП не нужно. Сбор за ремесленничество всегда уплачивается наперед. При этом ремесленники не платят подоходный или единый налог.

Кроме того, обращают внимание в налоговой, 12 января вступает в силу президентские указы, упрощающие ремесленную деятельность и сферу агроэкотуризма. Так, согласно указу №364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности» расширен перечень видов деятельности для ремесленников, которые можно вести по заявительному принципу без регистрации ИП. Включены все виды творчества на основе ручного труда. Ремесленники получили возможность продавать свои изделия не только на рынках или магазинах, но и торговать ими у себя в мастерских, доставлять или пересылать продукцию клиентам. Вместе с тем теперь они могут рекламировать товары, в том числе и в интернете.

Указ №365 «О развитии агроэкотуризма» разрешает владельцам агроусадеб, которые не являются ИП, проводить презентации, юбилеи и банкеты. Кроме того, можно заниматься агроэкотуризмом на любом земельном участке, а не только предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства.  Разрешается возведение гостевых домиков, которые не подлежат включению в жилищных фонд.

Самое читаемое

Разное