Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

В Беларуси официально узаконили криптовалюты

Фото: cryptocurrency.tech

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал в пятницу декрет »О развитии цифровой экономики». Документ создает беспрецедентные условия для резидентов Парка высоких технологий – у них есть целый ряд льгот и возможностей по работе на международных рынках.

Положения декрета затрагивают и сферу криптовалют. Например, резидентами ПВТ теперь могут стать фирмы по майнингу и обмену криптовалют. В целом созданы уникальные для всего мира условия для цифровых валют и токенов.

Так, в законодательстве будут определены права физических и юрлиц в сфере обращения токенами: ими можно владеть, их можно создавать, приобретать, отчуждать, платить ими и многое другое.

Белорусам разрешили обменивать токены, майнить их, продавать и покупать за белорусские рубли, иностранные валюты и электронные деньги. Более того, теперь можно дарить и завещать токены, а деятельность по майнингу, покупке и продаже криптовалют не считается предпринимательством.

Декларировать криптовалюты и доходы от операций с ними белорусам также не надо будет, а налоги с них платить не надо вплоть до 1 января 2023 года, сообщает БелТА.

В Беларуси созданы уникальные для мира условия для регулирования сферы криптовалют: как для простых граждан, так и для компаний и инвесторов в эту сферу. Сделки с криптовалютами в республике будут самыми безопасными в мире, а осуществлять их будут только резиденты Парка высоких технологий.

Самое читаемое

Разное