Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

В Гродно в следующем году появится китайский выставочный центр — там будут только уникальные товары

Купить китайские товары, которые не производятся в Беларуси, гродненцы смогут в следующем году. В специализированном выставочном центре свою продукцию представят производители провинции Ганьсу.

— Можно будет купить те товары, которые из-за объективных причин не производятся в нашей стране — рис, оливковое масло, чай и многое другое. Поэтому говорить о конкуренции нашим отечественным производителям нельзя, — сказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Андрей Болтрик. — Пока идет поиск подходящих площадей. Предварительно центр займет 400-500 квадратных метров. Продукция будет продаваться не только в розницу, но и оптом. Планируем реализовать проект уже в 2018 году.

Кроме того, в следующем году в Китай отправятся маркетологи и специалисты по продажам крупных гродненских предприятий. Они познакомятся с работой китайских коллег. Приглашение о визите поступило от города-побратима Луннаня.

— Как продавать товар, сегодня лучше китайцев, пожалуй, не знает никто. Участники увидят, как для продаж используются электронные технологии, научатся агрессивному маркетингу, — добавил Андрей Болтрик.

Самое читаемое

Разное