Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

За год в Гродненской области к ответственности привлечены 50 сотрудников контрольных органов

Около 50 должностных лиц контрольных и надзорных органов Гродненской области были привлечены за различные нарушения к дисциплинарной ответственности в 2017 году.

Об этом во время семинара по вопросам организации и осуществления контроля в свете требований указа «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» сообщил председатель Комитета государственного контроля региона Анатолий Дорожко.

— Указ предусматривает ряд нововведений, которые начнут действовать с 1 января 2018 года. В первую очередь значительно сократится количество проверок, в том числе за счёт сокращения органов, которые имеют право проводить подобные мероприятия», — передаёт слова председателя гродненского КГК БелТА.

Также Анатолий Дорожко добавил, что основной упор делается на предупредительную и профилактическую деятельность. Ряд проверок переходит в разряд мероприятий технического и технологического характера. В течение 2018 года не будут проводиться также плановые проверки.

Анатолий Дорожко подчеркнул, что КГК постоянно осуществляет контроль за организацией и порядком проведения проверочных мероприятий. Выявляются и определенные нарушения. Например, в 2017 году около 50 должностных лиц контрольных и надзорных органов региона были привлечены за это к дисциплинарной ответственности. Он обратил внимание, что одна из норм указа предполагает введение административной ответственности контролеров, контрольных и надзорных органов за законность и обоснованность назначения и проведения проверок. КГК Гродненской области и в дальнейшем будет отслеживать соблюдение установленных законодательством требований при организации и осуществлении контрольной деятельности.

Самое читаемое