Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -11
  • EUR2,8758
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4345
TOP

Жалобы на СМИ во время местных выборов рассмотрит общественно-консультативный совет

При ЦИК Беларуси на местных выборах создан общественно-консультативный совет по рассмотрению споров, связанных с использованием средств массовой информации.

Подобный орган впервые был создан еще при проведении парламентских выборов в 2000 году и в предыдущие годы назывался по-разному. «В этот раз решено, что название этого совета должно соответствовать его компетенции на местных выборах, и правильнее будет назвать его общественно-консультативным советом по рассмотрению споров, связанных с использованием СМИ, при проведении выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва», — рассказала БелТА секретарь Центризбиркома Елена Дмухайло.

На заседании утвержден и персональный состав этого совета. Возглавит его первый заместитель министра информации Беларуси Игорь Луцкий. В состав совета также войдут специалисты в области редакционно-издательской деятельности и СМИ — тех, которые рекомендованы Мининформом и общественными объединениями журналистов. Это заместитель председателя ОО «Белорусский союз журналистов» Сергей Сверкунов, генеральный директор УП «Агентство «Минск-Новости» Екатерина Дубинская, председатель ОО «Белорусская ассоциация журналистов» Андрей Бастунец, главный директор Главной дирекции Первого национального канала Белорусского радио Антон Васюкевич, первый заместитель генерального директора РУП «БЕЛТА» Оксана Кирильчик, а также первый заместитель главного редактора газеты «Советская Белоруссия» Михаил Лебедик.

В соответствии с положением о совете, он будет собираться в тех случаях, когда в адрес Центральной комиссии или непосредственно самого совета будут поступать жалобы кандидатов или обращения избирателей, связанные с использованием СМИ.

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля 2018 года

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое