Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Хоккеисты «Немана» одолели «Динамо», а баскетболисты «Гродно-93» проиграли «драконам»

Суббота выдалась насыщенной на спортивные события. Пока на ЦСК «Неман» проходит чемпионат Беларуси по гиревому спорту, на других площадках города гродненские команды бьются за победы в игровых видах спорта.

В Ледовом дворце хоккеисты принимали «Динамо» Молодечно. Матч получился трудным, но «красно-чёрные» сумели одолеть соперника со счётом 3:2. У «Немана» забрасывали Стефанович, Богдановский и Жидких.

Для гродненского клуба эта победа стала 13-ой подряд. Следующие три матча «Неман» вновь проведёт на своём льду: 18 декабря против «Гомеля» в чемпионате, через два дня с «Гомелем» в ответном матче финала Кубка Салея, а 23 декабря — против «Шахтёра». Кстати, билеты на ответный матч финала остались лишь на средние ряды 4 сектора. Всё остальное уже выкуплено.

Тем временем, баскетболисты «Гродно-93» сражались с чемпионами страны «Цмоками». «Драконы» были сильнее в первой половине игры, но судьба матча решилась в заключительной десятиминутке. Хозяева сократили отставание, но всё равно уступили восемь очков — 81:89.

Настоящую перестрелку устроили Кирилл Ситник у «Гродно-93» и Евгений Белянков у «Цмоков». Баскетболисты выясняли, кто станет самым результативным игроком матча. В итоге, Ситник «настрелял» 33 очка, а Белянков — 36.

Для команды Андрея Василевко это поражение стало первым в сезоне. Шанс взять реванш у гродненцев будет в воскресенье, ответный матч начнётся в 14.00 в спорткомплексе «Виктория» на Гагарина.  

Самое читаемое

Разное