Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

На границе с Польшей обнаружили очередной автомобиль, разыскиваемый Интерполом

Фото: podlaski.strazgraniczna.pl

В среду, 6 декабря, в пункте пропуска «Бобровники — Берестовица» был изъят БМВ 2011 года выпуска, стоимостью более 33 тысяч долларов.

На нём из Польши в Беларусь возвращались 33-летняя женщина и 43-летний мужчина. Женщина пояснила сотрудникам пограничной службы, что автомобиль принадлежит её сестре.

Кроссовер БМВ Х6 считается угнанным на территории России и числится в базе Интерпола.

Белорусы дали показания сотрудникам пограничной службы как свидетели и были отпущены. Автомобиль задержан для дальнейших разбирательств, сообщает пресс-служба Подлясского отдела пограничной службы.

Напомним, это уже не первый случай, когда на границе обнаруживают автомобили, которые числятся в угоне. В прошлом году так произошло с БМВ, «Тойотой», еще одним белым БМВ Х6.

В «Кузнице» БМВ, в «Бобровниках» — «Тойота»: на польской границе снова задерживают дорогие авто

У белоруски на границе конфисковали BMW X6, стоимостью $43 000

В начале нынешнего года «вне закона» оказался Рэнжд Ровер.

Задержания продолжаются: на границе с Польшей конфисковали очередной дорогой автомобиль

Все случаи объединяет одна и та же схема: дорогие автомобили были куплены в России, а затем внезапно оказались в базе данных Интерпола. Как правило, такая схема действует для того, чтобы «пострадавший» мог получить страховку за «угон», а на самом деле авто не угонялось, а лишь перебивался его vin-код. Правда, доказать это и добиться, чтобы автомобиль был выведен из списка Интерпола непросто.

Самое читаемое