Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Бились против лидеров — гандбольные команды проиграли дома

В среду, 6 декабря, в спорткомплексе «Виктория» обе гродненские гандбольные команды провели матчи чемпионата Беларуси, в которых потерпели крупные поражения от лидеров.

Разный уровень команд

Сначала на площадку вышла женская «Городничанка». Подопечные Елены Гусевой провели поединок против столичного БНТУ-БелАЗ. Гости выглядели на две головы сильнее и выиграли со счётом 40:18.

После матча главный тренер гродненок Елена Гусева рассказала, что игроки отрабатывали активную защиту и пробовали новые игровые схемы.

— На данный момент уровень «Городничанки» и БНТУ абсолютно разный. Мы ещё учимся и ставим свои задачи, а соперник — свои. После первого тайма команда физически подсела, поэтому на площадку вышли молодые игроки. Считаю, что они нормально сыграли против основного состава соперника, — сказала Елена Гусева.

В воскресенье «Городничанку» ждёт выездной матч против «Берестья»

«Кронон» упираться не стал

Мужская команда встречалась с брестским БГК имени Мешкова. Гости накануне провели тяжёлый поединок в рамках Лиги чемпионов, однако, несмотря на это, в Гродно приехали многие игроки основного состава. «Кронон» выглядел неплохо, но противостоять на равных с командой, где выступают игроки национальной сборной, было невозможно. В итоге, «Кронон» проиграл со счётом 20:34, а тренер команды Игорь Сидько признался, что упираться против лидера белорусского гандбола смысла не было, ведь впереди у гродненцев другие матчи, где шанс взять очки более реальный.

— Специально к этой игре мы не готовились, она была для нас больше тренировочной, хотя, понятно, что хотели сыграть достойно и показать всё, что умеем. Сегодня совершили много потерь, сыграли в несвойственный нам гандбол, — рассказал главный тренер «Кронона» Игорь Сидько.

В субботу гродненскую команду ждёт трудный выезд в Гомель.

Самое читаемое

Разное