Понедельник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0606
  • USD2,5215
  • RUB (100)3,4062
TOP

Увеличивают грудь и меняют форму век: какие операции приезжают делать в Гродно иностранцы

С начала 2017 года экспорт медицинских услуг Гродненской областной больницы по сравнению с прошлым годом вырос в 1,2 раза, темп роста составил более 110 %.

Об этом корреспондентам БелТА рассказал заместитель главного врача областной клинической больницы Сергей Визгалов. Он также отметил, что оперблок больницы оснащен современным оборудованием, которое по качеству оказываемых услуг позволяет успешно конкурировать с клиниками России, а также Польши, Литвы и многих других европейских стран.

Приоритетным направлением по оказанию экспортных медуслуг для клиники является малоинвазивная хирургия. Внедрены практически все современные методы лапароскопических операций на органах брюшной полости.

Также популярна у иностранцев пластическая хирургия: из-за границы приезжают в Гродно на операции по коррекции груди, рук и изменению формы век. Активно развивается экспорт услуг в отношении лор-патологии и патологии органов зрения. При высоком качестве иностранные пациенты выбирают белорусские клиники и из-за более низкой по сравнению с зарубежной стоимостью тех или иных услуг.

География экспорта медуслуг постоянно расширяется. Чаще всего в Гродно приезжают граждане России, Польши и Литвы. Также за услугами медиков обращаются жители Украины, Испании, Германии, Франции, Нигерии, Казахстана и других стран.

Самое читаемое