Пятница, 7 мая
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,0675
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4201
TOP

«То самое чувство, когда ты круче всех»: в Гродно выбрали финалистов проекта «Dancing in OldCity» (добавлено видео)

Финальный этап «Dancing in OldCity», на котором выбирали лучших танцоров города, состоялся в воскресенье, 19 ноября. Битва на танцполе развернулась не только за славу и признание, но и за билет на гала-концерт «Танцы на ТНТ» в Минске.

12 финалистов в возрасте от 6 до 30 лет демонстрировали искусство пластики и чувство ритма, а также умение подобрать хореографию для выступления: по условиям конкурса участники должны были разработать свой танец самостоятельно, без участия тренеров. Мастерство выступавших оценивали самые известные хореографы и руководители танцевальных школ Гродно: чемпионка мира по восточным танцам и руководитель школы фитнеса и танца «Найла» Татьяна Чернявская, единственный за пределами США представитель House Of Tsunami и организатор Vogue-балов в Гродно Дмитрий Сандюк, танцор, хореограф-постановщик и руководитель собственного шоу-балета Евгений Якуш и другие артисты.

Выступления конкурсантов проводились в двух возрастных категориях и состояли из двух этапов. В первой, импровизационной части каждый представил свой танец, подготовленный заранее. По итогам выступлений судьи отобрали двоих из детской и троих из взрослой категорий для участия в финале, который проводился в виде «батла». Победители определялись в зрелищных поединках «один на один», где их поддерживали не только друзья и наставники, но и судьи.

Среди детей лучшей стала восьмилетняя Эмилия Коваль, ученица школы «Adept». Эмилия продемонстрировала зажигательную импровизацию, покорившую зрителей, и не уступила серьёзной конкурентке — одиннадцатилетней исполнительнице восточных танцев из школы «Найла» Ангелине Гецевич. Во взрослой категории сильнейшим оказался Максим Козловский, известный под творческим псевдонимом «2man». В финале он обошёл двух соперников из танцевальной студии «Impulse» — Соню Борель и Илью Кецбая. Впрочем, никто не остался обделён вниманием: кроме аплодисментов зрителей все участники получили подарки от организаторов, а некоторые и поощрительные призы от партнёров конкурса.

Кроме самого конкурса зрителей ожидали выступления коллективов школы современного танца «Adept», номера от участников проектов «Adeptgirl», «Adeptkids» и танцевальной студии «Impulse».Не обошлось и без жарких бразильских и восточных ритмов от мастеров школы фитнеса и танца «Найла». Синхронностью движений поражали ребята из детского ансамбля «Белые росинки».

Программу завершили зрелищные выступления самих членов жюри и флешмоб, собравший на танцполе не только участников, но и зрителей, легко повторявших несложные движения вслед за профессионалами. После награждения победителей праздник танца продолжился дискотекой и совместными снимками в атриуме OldCity. Тех, кто взглянув на участников, почувствовал в себе тягу к танцевальному искусству, члены жюри и другие профессиональные преподаватели ждут в студиях танца города.


Самое читаемое