Пятница, 7 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0675
  • USD2,5486
  • RUB (100)3,4201
TOP

В Сморгонском районе нашли в болоте потерявшегося грибника

Вечером 5 октября жительница одной из деревень Сморгонского района сообщила в милицию об исчезновении 63-летнего сожителя, который утром ушёл из дома и не вернулся. 11 ноября мужчину нашли мёртвым в болоте в 10 километрах от дома.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, после заявления о пропаже, следователи и сотрудники милиции осмотрели дом и двор, опросили родственников, соседей и знакомых пропавшего. Милиционеры выяснили, что мужчина ушёл в лес за грибами и не взял мобильного телефона. К поискам привлекли военнослужащих и сотрудников МЧС. На протяжении нескольких дней обследовали местность, где грибника видели в последний раз. Спустя десять суток после исчезновения Сморгонский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело, а днём 11 ноября в органы внутренних дел поступило сообщение от сельчанина, что он обнаружил в лесном болоте тело человека, который по приметам похож на разыскиваемого.

Следователи, сотрудники милиции и эксперты извлекли тело из воды. Родственники подтвердили, что это пропавший. Расстояние от дома, откуда ушёл мужчина, до болота — около 10 километров.

Видимых телесных повреждений на теле не обнаружено. Проводится судебно-медицинская экспертиза. Основная версия гибели — несчастный случай.

Самое читаемое