Понедельник, 27 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Ожерелье с самым крупным бриллиантом продали на аукционе за 34 миллиона долларов

Фото: belta.by

В ходе прошедшего в Женеве аукциона Christie`s было продано ожерелье с бриллиантом весом 163 карата (32,6 грамма). По сообщениям аукционного дома, это самый крупный бриллиант когда-либо реализованный в ходе торгов, передаёт БелТА.

В ожерелье, изготовленное ювелирным домом de Grisogono, вставлен бриллиант в огранке из 66 грушевидных изумрудов и 18 бриллиантов поменьше.

163,41-каратный беспорочный бриллиант огранки «эмеральд» (цвет категории D, чистота категории IIA) — крупнейший в своей категории и в данной огранке из всех, когда-либо появлявшихся на аукционах. Он получен при обработке алмаза весом 404 карата, найденного в начале 2016 года на месторождении Луло в Анголе.

Также на аукционе продали один из самых известных бриллиантов мира, принадлежавший нескольким поколениям французских монархов, — т. н. розовый бриллиант Le Grand Mazarin. Это один из самых «чистых» бриллиантов, имеющихся в природе. Его вес превышает 19 карат. Он известен с XVII века и был найден в копях Голконда в Индии. Бриллиант выкупили за 14,5 млн долларов.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое