Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

Гродненка полгода ждала ремонта балкона, но ремонтники были «сильно заняты». Работы «ускорил» Госконтроль

На балконе жительницы улицы Большая Троицкая вырос мох, а сама балконная плита требовала ремонта. С просьбой провести очистку и ремонт она обратилась в ЖЭС, который более полугода отвечал женщине «завтраками».

Впервые гродненка обратилась в ЖЭС летом 2016 года. Ей ответили, что ремонтные работы запланированы на 3-й квартал текущего года. Когда квартал истёк, а ремонта так и не провели, она снова обратилась в ЖЭС. Дату перенесли на 28 октября. Но это была не последняя отсрочка коммунальщиков — в итоге они пообещали отремонтировать балкон 30 декабря 2016 года. Причина переноса сроков всегда называлась одна — «в связи с большой занятостью ремонтной бригады».

Но и через полгода ситуация никак не изменилась. Тогда в августе 2017 года женщина обратилась в Комитет госконтроля, который поручил УЖРЭП Ленинского района довести решение вопроса до конца. Только в сентябре коммунальщики отчитались, что ремонт проведён, рассказала начальник отделения обращений граждан и программно-информационного обеспечения КГК Гродненской области Полина Носаль.

Самое читаемое