Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Перекрытая дорога, упавшее на дом дерево и обесточенные деревни — как циклон «Томас» прошёлся по Гродненской области

Циклон «Томас», который пришёл в Беларусь со стороны Прибалтики, затронул и Гродненскую область. Пик бури пришелся на полдень понедельника, 18 сентября, когда без электроэнергии остались 11 деревень.

По оперативным данным областного управления МЧС, в 12:40 в понедельник поступило сообщение, что в результате падения деревьев на линии электропередач без света остались 11 сельских населённых пунктов и одна молочно-товарная ферма в Дятловском районе. В 12:48 электроснабжение в 8 деревнях и ферме было восстановлено, в остальных деревнях электричество появилось в 16:45.

Кроме того, из-за порывов ветра (в Новогрудке скорость ветра достигла 23 м/с) была повреждена крыша 3 ферм в Волковысском и Свислочском районах. В Гродненском районе поваленное дерево упало на дом, повредив 3 листа шифера. Всего для восстановления урона от стихии требуется 163 листа шифера. Вблизи деревни Горница (Гродненский район) упавшее дерево перегородило дорогу. Пострадавших нет, отметили в областном управлении МЧС.

Самые сильные разрушения циклон оставил в Витебской области. В некоторых городах выпала месячная норма осадков, а в Браславе была подтоплена территория отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Всего без света осталось 653 населённых пункта в стране.

Самое читаемое