Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP

Глеб против Ковалевича, пенальти и шоу — первый матч звёзд против команды мэра завершился вничью (+ видео)

«Неман» образца начала 2000-х, чиновники, сменившие на стадионе привычную вип-ложу на непривычный газон, Галыгин не на сцене, а на поле в бутсах, олимпийские чемпионы и просто интересные люди — в субботу на стадионе «Неман» открыли серию мероприятий, посвященных Дню города.

Это была встреча, когда футбол уходит на второй план, и зрителям куда важнее понаблюдать за игроками, а не увидеть забитые мячи. Несколько тысяч гродненцев пришли на трибуны и посмотрели достойное шоу.

Уже на разминке внимание было приковано к лучшему игроку Беларуси последнего десятилетия Александру Глебу, а также к его звёздным партнёрам по команде: юмористу Вадиму Галыгину, певцам Владу Топалову, Михаилу Гребенщикову, Сергею Минскому, Сергею Крылову, «песняру» Валерию Дайнеко. Команда мэра Мечислава Гоя состояла из чиновников и бывших футболистов «Немана». Зрители узнавали игроков, которые 15 лет назад выигрывали серебро чемпионата Беларуси: Ковалевича, Надиевского, Верстака, Таращика, Батюто и других. Из чиновников на поле выходили прокурор города Клишин, главный идеолог Версоцкий, главный финансист Ошурик, специалисты сферы спорта и туризма Ародь, Бойша и Братанюк.

— Хоть я и родился в Гродненском районе, но в Гродно последний раз был 13 лет назад, — рассказал во время разминки телеведущий Иван Эйсмонт. — Город очень сильно изменился за это время. Я был приятно удивлен архитектурой, реконструкцией старинных зданий и набережной.

Перед матчем прошёл небольшой концерт, в котором приняли участие гродненские музыканты и юные футболисты. В небо над стадионом запустили огромный мяч из воздушных шаров.

Свое мастерство показали зрителям футбольные фристайлеры

Перед стартовым свистком на стадионе включили только гимн Беларуси — россияне решили исполнить его вживую. Получилось здорово, не зря же в команде столько музыкантов.


Игра проходила в невысоком темпе, игроки общались между собой, шутили, смеялись и обнимались. Количество замен не было обозначено, поэтому на поле выходили столько раз, сколько хотели.

— Футбол — это самый доступный вид спорта, поэтому мы будем развивать его, строить площадки, приводить в порядок школьные стадионы, — рассказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой прямо на скамейке запасных сразу после замены. Общаться с гостями журналистам было очень удобно: хочешь на поле, хочешь на скамейке — никаких ограничений и микст-зон.

Основное время игры завершилось со счётом 3:3, а последний гол гродненцы забили незадолго до финального свистка — дубль на счету Таращика, ещё один мяч провёл Верстак. Вообще, самым интересным были даже не голы, а противостояние Александр Глеба и Игоря Ковалевича. Тренер «Немана» стелился в подкатах, но не давал звезде пройти и забить гол. После игры Глеб отдал должное Ковалевичу — тренер в полном порядке.

Михаила Гребенщикова тепло проводили гродненские трибуны

В серии пенальти тоже получилось равенство, хотя гости выглядели предпочтительнее. Это Сергей Минский в решающей попытке ударил по воробьям, упал на газон и артистично изобразил боль от неудачи — ничья 6:6.

Публику развлекал Сергей Крылов

Самое читаемое