Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -6
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

По делу Ошмянской таможни вынесли пятый приговор

Пятый приговор очередным фигурантам по делу Ошмянской таможни огласили в суде Заводского района Минска в понедельник, 11 сентября.

Семерых бывших сотрудников таможенного пункта пропуска «Каменный Лог» суд признал виновными в получении взяток в особо крупном размере. Минимальный срок в этой группе — пять лет в колонии усиленного режима, максимальный — 6,5 лет. У фигурантов конфисковали имущество. Их также лишили специальных званий инспекторов таможенной службы 1 или 2 ранга. Приговор ещё не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Дело «Ошмянских таможенников» рассматривали в четырёх судах Минска. Ранее приговор 16 фигурантам вынесли в Минском областном суде, 11 — в суде Фрунзенского района Минска, ещё 11 — в суде Партизанского района Минска. Самое суровое наказание среди всех осужденных таможенников — 11,5 лет колонии. Раньше всех отдельно рассмотрели дело бывшего начальника подразделения. Он получил 7 лет лишения свободы.

Напомним, по делу проходил почти весь состав Ошмянской таможни. О задержании Комитетом госбезопасности сотрудников пункта пропуска «Каменный лог» стало известно в апреле 2015 года. Тогда дома у фигурантов нашли больше 2,2 долларов наличными, 1,8 млн из них — в квартире у одного из них под ванной. По информации КГБ, сотрудники таможни уклонялись от уплаты таможенных платежей. Они незаконно пропускали через белорусско-литовскую границу крупные партии различных товаров. За это получали взятки от 250 до 3000 долларов в зависимости от количества грузов.

Дело Ошмянских таможенников: части фигурантов вынесли приговор

Вынесли очередной приговор по делу Ошмянской таможни

 

Самое читаемое

Разное