Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

«Неман» и БАТЭ спустя 15 лет вновь проведут «золотой» матч

Фото: old.bate.by

Товарищескую игру планируют сыграть в Гродно те игроки, которые в 2002 году оспаривали титул чемпионов страны по футболу на столичном стадионе «Трактор».

Об идее провести такой товарищеский матч рассказал главный тренер ФК «Неман» Игорь Ковалевич:

— В этом году исполняется 15 лет с того времени, как «Неман» завоевал свои единственные серебряные медали чемпионата, поэтому мы хотим пригласить тех игроков, которые выходили на поле в составах обеих команда и сыграть юбилейную игру, — рассказал Игорь Ковалевич.

Напомним, 8 ноября 2002 года впервые в истории белорусского футбола для определения обладателя золотых медалей чемпионата страны провели решающий матч, в котором со счётом 1:0 победил БАТЭ. «Золотой» гол в дополнительное время на 102-ой минуте забил защитник борисовчан Валерий Тарасенко.

Справка «ВГ»

В «золотом» матче, несмотря на все старания тренерского штаба, Игорь Ковалевич не сыграл из-за перебора жёлтых карточек. А составы команды выглядели так:

«Неман»: Сулима (к) — Дятлов, Любчук, Мамидо, Ровнейко — Борисейко, Надиевский, Смирных, Таращик — Ковалёнок, Радушко. В запасе: Рыбак, Пузына, Мозоловский, Доля, Турчинович, Гинтов, Верстак.

БАТЭ: Жевнов — Лихтарович, Рогожкин, Шмигеро, Бага — Мардас (к), Гончарик, Чумаченко, Скрипченко — Невинский, Беганский. В запасе: Федорович, Страханович, Тарасенко, Ермакович, Кобец. Лошанков, Концевой.

Тренировал «Неман» Сергей Солодовников, БАТЭ — Юрий Пунтус.

Самое читаемое