Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Во Флориде объявлен режим ЧП из-за приближающегося урагана «Ирма»

Фото: belta.by

Во всех округах штата Флорида в США, а их 67, объявлен режим ЧП из-за надвигающегося урагана «Ирма», сообщает БелТА.

Стихия продолжает набирать силу и уже достигла четвертой категории. Скорость ветра на сегодняшний день достигает 220 км/ч. По прогнозам специалистов, к пятнице ураган достигнет берегов Ямайки и Багамских островов.

О том что в Атлантическом океане формируется ураган «Ирма», стало известно в самом конце августа. Изначально специалисты фиксировали скорость ветра на уровне 155 км/ч, но уже тогда они говорили, что сила стихии только продолжит расти.

В связи с надвигающимся стихийным бедствием губернатор штата Флорида призвал все население сохранять бдительность. Он также заявил, что штат должен быть готов к таком серьезному и опасному для жизни шторму.

Отметим, что специалисты присвоили урагану четвертую категорию опасности по шкале Саффира, тогда как всего их пять. Сейчас «Ирма» движется по направлению к Ямайке и Багамским островам. Опасности со стороны шторма подвержены страны Карибского бассейна. Режим чрезвычайного происшествия был объявлен не только во Флориде, но и в Пуэрто-Рико.

Напомним, что недавно на американский штат Техас обрушился ураган «Харви», в результате которого пострадали свыше 6,8 млн человек, а также тридцать погибли.

Самое читаемое