Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Об амбициях Вячеслава Глеба, выходе в Лигу Европы и премиальных футболистам «Немана»

Фото из архива «ВГ»

Сколько БАТЭ предлагал за Павла Савицкого и какие премиальные получит команда, если выйдет в Лигу Европы, журналисту «ВГ» рассказал мэр и председатель наблюдательного совета ФК «Неман» Мечислав Гой.

О Савицком

В конце июня БАТЭ прислал «Неману» официальное предложение о покупке бомбардира клуба Павла Савицкого. Однако гродненцы не согласились с предложенными деньгами.

— БАТЭ за него предлагал 90 тысяч долларов. Но это не та сумма, которая устроила бы нас за такого игрока, — сказал Мечислав Гой. — Останется ли он в клубе в будущем, зависит только от самого Савицкого. Мы предложим самые лучшие условия, чтобы он и дальше играл в нашей команде. Надо понимать, что любой клуб должен зарабатывать на продаже игроков, как это принято в Европе.

О Лиге Европы

По словам Мечислава Гоя, задача «Немана» в этом сезоне — завоевать путевку во второй по престижности клубный турнир Старого Света — Лигу Европы. Для этого нужно по итогам чемпионата Беларуси занять место в первой тройке или выиграть Кубок страны.
И если в первенстве «Неман» идёт пока на пятом месте, отставая от третьего на 6 очков, то в Кубке дела обстоят получше — после победы над «Минском» «жёлто-зелёные» вышли в четвертьфинал.

Об амбициях Глеба

Для претендента на третье место «Неман» провёл довольно слабую трансферную кампанию — новых игроков немного, зато «удивили именем» — в середине июля к гродненцам присоединился Вячеслав Глеб. 34-летний нападающий в прошлом сезоне выступал за минских «Крумкачей» и забил 8 голов (3 из них, кстати, в ворота «Немана»).

— Прежде чем пригласить Вячеслава Глеба в команду, мы поговорили с Артёмом Концевым и другими игроками, — рассказывает мэр. — Некоторые говорят: «Вот Глеб такой, с амбициями». А я отвечу: «А кто у нас сегодня без амбиций?». Без амбиций не получишь результат. Вячеслав пришёл ко мне и сказал: «Почему вы ставите задачу занять только четвёртое место? Я хочу третье!». Я спросил, что для этого нужно, он ответил: «Вы найдёте деньги для премии, если попадём в тройку?» — «Я умножу эту сумму на два, если займёте третье место». Он согласился, а мы идём к этому результату.

Об академии молодых талантов

У клуба появится собственная академия, где будут воспитывать подрастающих футболистов для первой команды.

— Хочется собрать самых одарённых в футбольном плане ребят из каждого района. Под одной крышей объединим тех, кто в будущем станет игроком основы, — поделился планами Мечислав Гой. — Уже нашли здание под общежитие — на улице Лермонтова. Провели там ремонт. Каждому найдём место для обучения.

Самое читаемое