Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Популярные песни, конкурсы и танцы под живую музыку — в «куклах» закрыли театральный сезон

Закрытие 36-го театрального сезона в кукольном театре в воскресенье, 23 июля, превратилось в праздник не только для актёров, но и для зрителей. Утром на летней площадке состоялся праздник для детей, а вечером сюрприз ждал родителей — театр кукол подготовил финал театрального сезона «по-взрослому».

Кавер-бенд закрывал театральный сезон

Ближе к 19:30 к летней площадке театра кукол начали подходить люди: кто-то уже знал о предстоящем событии, а кого-то привлёк вид музыкальных инструментов и популярные хиты, которые играл DJ Vova.

Зрители расположились в кафе и просто на бордюрах напротив сцены. Ведущий разыграл несколько призов, а потом объявил, что через несколько минут состоится выступение группы LifeTime. Эти слова пробудили интерес у публики — как кавер-бенд связан с закрытием театрального сезона?

Оказалось, что несколько участников группы – актёры кукольного театра. В том числе лидер коллектива, его идейный вдохновитель и барабанщик Александр Ратько:

— Я давно играю на барабанах в составе других коллективов, исполняющих альтернативный рок. Но такая музыка не рассчитана на широкую аудиторию. Поэтому появилась идея создать собственный коллектив, где мы будем радовать слушателя популярной музыкой.

Сначала Александр пригласил гитариста Андрея Бабича, тот позвал трубача… В итоге состав группы вырос до девяти человек, включая звукорежиссёра.

— Собраться вместе на репетицию бывает сложно, ведь работаем мы в разных местах. Однако это не мешает нам, и совместные репетиции мы проводим уже почти год. Раньше уже участвовали в концертах, однако они были не столь масштабными. В какой-то момент мы решили, что нужно дать выход энергии, да и пора уже порадовать своими выступлениями не только себя, но и зрителей. Вскоре для этого нашлось подходящее событие — мы решили презентовать нашу группу на закрытии театрального сезона.

Волнение, несмотря на большой сценический опыт

После знакомства с участниками и проверки инструментов музыканты начали играть. Сначала публика прислушивалась, подпевая знакомой песне, а спустя некоторое время самые смелые зрители начали подходить ближе к сцене и танцевать.

Артисты признавались, что во время выступления пытались скрыть волнение.

— Сценический опыт у меня большой, но редко приходилось исполнять поп-рок, я в большей степени академический вокалист, пел и в народном хоре, — рассказал солист группы Андрей Анисько.

Александра Литвинёнок — вторая солистка, актриса театра кукол, в качестве вокалистки выступала впервые. Поддержать её пришли родные, знакомые и ученики из детской студии, которой руководит Александра.

Через 25 лет смогут задерживать концерты на 45 минут

После нескольких песен артисты начали входить во вкус, перестали волноваться и стали получать от выступления настоящее удовольствие. То же можно сказать и о зрителях: импровизированный танцпол возле сцены забился до отказа людьми самого разного возраста, остальные наслаждались музыкой и пританцовывали рядом.

Концерт продлился больше двух часов, завершившись громкими аплодисментами и криками «браво».

По словам ведущего, участники группы надеются, что достигнут такой популярности, что через 20–25 лет смогут задерживать концерт и на 45 минут.

Самое читаемое