Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

Мэр города рассказал, как изменится Ольшанка за два года

Когда построят поликлинику, как будет организован подвоз детей в школу, появится ли мини-рынок, где возведут новые дома — мэр города Мечислав Гой и специалисты горисполкома ответили на вопросы жителей Ольшанки, рассказали, как изменится микрорайон в течение нескольких лет, в СШ № 39 в среду, 12 июля.

На встречу с мэром собрался почти полный зал людей. Жители интересовались строительством ещё одной школы в микрорайоне.

— Будет в микрорайоне ещё одна школа. Дешевле существующей. Примет более трёх тысяч учеников. Хотелось бы, чтобы через год она уже была введена в эксплуатацию, — сообщил Мечислав Гой.

Одна из проблем микрорайона — транспорт. В учебное время детям сложно добираться из Ольшанки в другие районы города. Не хватает транспорта в Вишневец-6 и -7 — кроме автобуса № 30 и маршрутки № 36 туда ничего не идёт. По словам директора ОАО «Автобусный парк города Гродно» Николая Древило, чтобы добавить маршруты или рейсы в направлении Вишневца-6, -7, нужна разворотная площадка. Что касается школьных автобусов, пустить их не так просто — это перевозка детей, которая должна быть согласована в ГАИ.

О том, какой будет Ольшанка и что изменится в Гродно, читайте в ближайшем номере «Вечёрки» от 19 июля 2017 года.

Справка «ВГ»

Первый дом в микрорайоне построили в 2011 году. Сегодня здесь 107 домов. В них живёт почти 27 тысяч жителей. Через несколько лет район вырастет до 60 тысяч (это больше, чем численность населения в Волковыске).