Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Лямус, прямая линия городского ЖХК и еще три причины купить свежий номер «Вечернего Гродно»

Журналисты редакции выпустили последний майский номер. Его уже можно найти на полках магазинов и в газетных киосках. Самое интересное, что ждет вас в газете, мы анонсируем прямо сейчас.

1. Начали реставрировать лямус: деревянное здание, построенное без единого гвоздя будут восстанавливать польские специалисты. Каким будет выглядеть здание и не потеряет ли оно свою историческую самобытность?  Оказывается, слово «лямус» переводится с немецкого как дом из глины». На сколько лет «помолодеет» одна из архитектурных жемчужин города, скрытая за стенами Бригитского монастыря? Об этом читайте в материале Марины ХАРЕВИЧ.

2. Велосипедисты хотят ездить по дорогам, а им грозят за это штрафом. Как быть, если город не приспособлен к велодвижению и где в ближайшее время появятся велодорожки? Об этом пишет Наталья КОРНЕЕВА.

3. В редакции прошла прямая линия директора городского ЖХК Андрея Хмеля. Он рассказал о том, как будет убираться мусор и когда в домах заварят мусоропроводы. Кроме этого коммунальщики будут разбираться с жалобами жильцов, которые недовольны размещением контейнерных площадок. Так, например, жильцы на Дарвина остановили стройку. Как? — читайте в газете.

4. Обсуждения, как проводить работы в Коложской церкви вызвали резонанс в городе. Правда, министерство культуры успокоило горожан, что газосиликатные блоки использоваться в церкви не будут. Где будет приниматься окончательный план и какие есть варианты работ в Коложе. Об этом в материале Марины ХАРЕВИЧ.

5. Наш летний квест набирает обороты. Задания третьего тура уже размещены в газете! Каким на этот раз окажется ответ на фотографию, снятую с необычного ракурса. Узнаете ли вы это место в городе? Напоминаем, главный приз по итогам нашей акции — катание на картинге. 

Самое читаемое