Вторник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,9496
  • USD2,5828
  • RUB (100)3,3879
TOP

«Мечтаю открыть реабилитационную клинику» — мисс «Вечёрки» о работе на скорой, росте и конкуренции

Сразу три титула удалось завоевать лидчанке Инге Змитрович на конкурсе красоты «Мисс Гродно — 2017». Девушка стала не только «Мисс “Вечерний Гродно”», но и «Мисс талант» и «Мисс очарование». 

— Решение пойти на кастинг возникло спонтанно, — вспоминает Инга. — Сидели дома с подружками и не знали, чем себя занять. Мы любим выступать на сцене: петь, танцевать — подумали, почему бы не поучаствовать в конкурсе красоты.

В детстве Инга танцевала народные и эстрадные танцы, пела на школьных концертах. Занималась баскетболом, волейболом, лёгкой атлетикой. По мнению девушки, чтобы завоевать корону, ей не хватило роста — свои 172 см считает недостаточными. Поэтому в других, более масштабных конкурсах красоты не участвует.

— Труднее всего было находить время для репетиций, которые проходили вечером, — вспоминает девушка. — Я работаю фельдшером выездной бригады скорой помощи, часто смены выпадают на вечер и ночь. Но выручили коллеги: они менялись со мной сменами, чтобы я смогла пойти на репетицию. Победу отпраздновали вместе с ними на выходных.
Сейчас Инге 22 года, она родом из Лиды, закончила медицинский колледж в Слониме. Заочно учится в Белгосуниверситете физической культуры в Минске, хочет работать реабилитологом — помогать восстанавливаться после тяжёлых заболеваний.

— В работе я похожа на свою бабушку: ей тоже важнее было сделать что-то для других, а не для себя, — говорит Инга. — У меня есть большая мечта: открыть собственную клинику.
Девушкам, которые хотят пойти на конкурс красоты, Инга советует быть уверенными в себе. Отмечает, что участницы были настроены на борьбу.

— Девчонки разделились на группки: те, кто поскромнее, и те, у кого уже есть модельный опыт. Зато в финале всех сплотило волнение, и мы общались как одна большая семья. Участие в таком конкурсе учит девушку грациозной походке, женственности. А ещё мы получили кучу подарков! — не скрывает эмоций Инга.

Например, «Вечёрка» подарила ей сертификат в спа-салон «На Виленской».

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое