Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

Шестиполосную дорогу на Ольшанку назовут в честь Героя Советского Союза Лебедева

Фото из архива «ВГ»

Осенью в Гродно появится новая улица. Её назовут именем Героя Советского Союза Ивана Лебедева. Об этом на торжественном собрании, посвящённому Дню Победы, сказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

— На празднике города, который состоится в сентябре, мы будем открывать новый шестиполосный проспект на Ольшанку, — сказал мэр. — Мы обязательно выполним пожелание горожан назвать новую улицу в честь Героя Советского Союза Ивана Лебедева.

Сейчас на участке между «Химволокно» и новыми микрорайонами Ольшанки проводятся дорожные работы. Готовая часть улицы в районе Фабричного называется Гродненской, а участок за предприятием, где сейчас ведётся активная стройка, является частью улицы Славинского. После завершения всех работ шестиполосная дорога будет целостным проспектом. Его и назовут именем Ивана Лебедева.

Почётный гражданин Гродно полковник Иван Данилович Лебедев ушёл из жизни 1 октября 2014 года в возрасте 98 лет. Он был последним Героем Советского Союза, жившим в Гродно. Похоронен ветеран на Аллее Героев на кладбище «Секрет» по проспекту Космонавтов. 

Самое читаемое