Понедельник, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,8702
  • USD2,5448
  • RUB (100)3,4543
TOP

«Хорошо, что туалеты бесплатные оставили» — на Южном рынке предприниматели хотят снизить арендную плату

В пятницу, 5 мая, на Южном рынке более сотни предпринимателей требовали у руководства снизить аренду, пересмотреть правила проведения аукционов, убрать плату за стоянку. В администрации утверждают, что все проблемы активно решаются.

— Кризис коснулся всех. Мы это видим на рынке. Люди ничего не покупают. И сегодня мы проводим собрание, чтобы обсудить, как нам дальше быть, — говорит председатель Совета ИП вещевого рынка «Южный» Андрей Шестериков.

Что хотят предприниматели:

Проблемы были изложены в коллективном обращении к директору ЗАО «ТоргСервис» Владимиру Сычевскому и мэру Гродно Мечиславу Гою месяц назад. Тогда обращение подписало 1028 предпринимателей.

1. Снизить арендную плату на 70%. Это можно сделать за счет перенаправления 3-5% рентабельности ЗАО «ТоргСервис».

2. Заменить охраняемую парковку на бесплатную.

3. Убрать аукционы торгового оборудования, которые ранее ИП закупили за свой счет. Оставить аукционы только для новых мест.

4. Ввести бронь на торговые места.

Люди говорили, что оплата всех платежей становится неподъемной. Кто-то даже заметил «Хорошо, что туалеты бесплатные оставили»

Заведующий вещевого рынка «Южный» Анатолий Грудинко отметил, что все проблемы известны, они решаются. В частности в горисполкоме было принято решение о снижении арендной платы на 11,8%. С 1 мая метр квадратный в павильоне будет стоить 13 рублей 38 копеек.

Подробнее о собрании предпринимателей на Южном рынке читайте в следующем выпуске газеты «Вечерний Гродно»

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook