Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

Три года с отсрочкой: подростку, который украл через соцсети 15 тысяч рублей, вынесли приговор

Студента, который обманул в соцсетях больше двухсот человек и украл 15 тысяч рублей, приговорили к трём годам лишения свободы с отсрочкой на три года. Приговор огласили в суде Ленинского района Гродно в четверг, 4 мая. Он ещё не вступил в силу.

17-летний парень из Столина получил три года лишения свободы без штрафа, без конфискации имущества. Применена отсрочка исполнения наказания сроком на три года, сообщил начальник отдела организационного обеспечения судебной деятельности Гродненского областного суда Павел Варейко. Отсрочка наказания обозначает, что осуждённого не направляют в колонию, он живёт дома и учится или работает как обычно. Если не нарушать закон, то через три года судимость снимают. А если за эти три года парень попадётся на преступлении, то отсрочку могут отменить и направить его в исправительное учреждение.

Подросток покупал взломанные странички сети в «ВКонтакте» с логином и паролем. Заходил в чужой профиль и начинал переписку с друзьями владельца странички. Просил данные банковской карточки, мол, моя заблокирована, а нужно купить товар в интернете. Обещал, что положит на карточку свои деньги. Однако вскоре у людей списывалось от 10 до 200 рублей. Так парень действовал три месяца — с конца 2015-го по начало 2016 года. Похитил свыше 15 тысяч рублей. Обманул больше 200 человек. На полученные деньги купил мобильник, планшет и ноутбук фирмы Apple. Всем пострадавшим семья мальчика деньги вернула ещё до суда.

 

Самое читаемое