Среда, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8863
  • USD2,5458
  • RUB (100)3,3994
TOP

Программа на 9 Мая, в Польшу пойдём пешком, коррупция в Транспортной инспекции — в новом номере «ВГ»

Узнать, на что выпускники вузов тратят 3000 долларов, кто сможет получить кредит без справки о доходах и решить, куда пойти на 9 Мая, можно, если купить свежий номер «Вечёрки» — уже в продаже в магазинах и киосках.

Впервые на 9 Мая пройдёт флешмоб — вечером горожане вместе споют «Катюшу», а ещё смогут угоститься солдатской кашей и посмотреть праздничный салют. Где и во сколько пройдут интересные мероприятия, найдёте на третьей полосе газеты.

Из внедорожника выбирается Человек-Паук, трёхметровые люди высекают ходулями искры, в окнах танцуют инопланетяне, а действо снимает летающая камера. Думаете, это сценарий очередного фантастического фильма? Нет, это выпускная линейка в гродненском лицее № 1. О том, как гродненские школьники и студенты отмечают свой главный праздник — выпускной, рассказали организаторы мероприятий и ведущие. Читайте в материале Маргариты Гаминой.

Через месяц гродненцы, которые ездят «на закупы» в Польшу, смогут чаще оформлять чеки на возврат налога на добавленную стоимость. Минимальная сумма покупок в одном чеке, чтобы оформить Tax free, сократится с 300 до 200 злотых, пишет Инна Гришук.

Транспортная инспекция Минтранса продавала разрешения на проезд большегрузных автомобилей по территории иностранных государств через свои филиалы в областных центрах. Задержан начальник Гродненского филиала Транспортной инспекции, а его заместитель — начальник регионального отдела контроля транспортной деятельности в Лиде уволился, сообщает журналистка Наталья Корнеева.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram