Четверг, 30 июня
  • Погода в Гродно
  • 29
  • EUR2,663
  • USD2,5235
  • RUB (100)4,9705
TOP

Концерты на свежем воздухе, катание на пони и аттракционы — в Гродно отметили 1 мая

День труда в Гродно отметили запуском аттракционов в парке Жилибера, шашлыками и концертной программой – в Пышках.

Рано утром в Пышках праздник начался с выступления духового оркестра МЧС. Однако люди начали приходить на мероприятие чуть позже. Для горожан организовали выставку-продажу народных ремесленников, выездную торговлю и развлекательные площадки.

Дети могли покататься на пони, поиграть в теннис и даже сыграть в гольф. Мини-площадку с зеленым газоном и препятствиями установили вдоль тропы здоровья.

Особой популярностью у маленьких горожан пользовалась игра с призами: ребенку завязывали глаза, давали в руки ножницы и предлагали «отрезать» себе любой подарок из тех, которые висели на веревке.

Несмотря на то, что в городе установилась солнечная погода, в лесопарке было прохладно, и люди согревались горячими напитками и закусками. Особенно по вкусу отдыхающим пришлись суп, приготовленный в большом котле, и шашлык.

Еще одним местом массовых гуляний стал парк Жилибера – 1 мая здесь открыли сезон аттракционов.

Толпы детей, тянущих на буксире родителей, буквально оккупировали все аттракционы. Водные кораблики, почти настоящие экскаваторы и огромная надувная горка — неполный перечень мест, куда выстраивались очереди желающих опробовать все прелести этих развлечений на себе.

Картину дополняли новые статуи, столики, беседки и даже фургончик для аниматоров. Кроме того, в парке работали кафе и лотки с мороженым.

Самое читаемое