Понедельник, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9445
  • USD2,5678
  • RUB (100)3,3944
TOP

Закапывали мотоциклы и прыгали на «кузнечиках» — как прошел байк-фест в «Купалинке»

Основная программа мотофестиваля развернулась на базе отдыха «Купалинка». На отдельной площадке припарковались мотоциклы, а байкеры вовсю гудели в беседках и около сцены.

На этот раз было немноголюдно. Найти свободное место в беседках не составило большого труда. Повсюду по периметру территории разместилась выездная торговля. Порой казалось, что палаток и обычных гродненцев было больше, чем самих байкеров. Мотоциклисты, несмотря на теплую амуницию, разместились в корпусах, и несколько самых закаленных — в палатках. Большинство подтянулись ближе к выступлению российской рок-группы «7Б».

Гостям фестиваля предлагали пострелять из винтовки или по зеленым свинкам, сыграть в беспроигрышную лотерею или фрисби, попрыгать на «кузнечике». Сделан он из амортизатора и приваренной к нему трубы. Байкер рассказал, что рекорд — около 400 прыжков — еще никто не смог побить.

Там же на месте можно было приобрести «кожак», железный танк с двумя рюмками, мягкую игрушку или, например, серьги ручной работы. Неподалеку разместилась палатка, где можно было продегустировать квас или, например, выпить медовухи.

В перерывах между выступлениями рок-групп байкеры устраивали конкурсы. Один из них — закапывание мотоцикла в песок. Как только конкурс был объявлен, публика ринула к огороженному участку и ждала зрелища. Но не тут-то было. Участникам конкурса раздали маленькие лопатки и предложили выкопать яму и поставить там мотоцикл так, чтобы он не упал. Мотоциклисты с заданием справились, правда, без помощи приятелей достать своих железных коней не смогли. Позже они все же продемонстрировали публике процесс закапывания байка.

«Вольные» и «Носороги» собрались в центре — как проходит байк-фест «Хавайся ў бульбу» (+видео)

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое